凤凰网公益 > 环保 > 环保专栏 > 正文
周迅获评绿色领袖 执著低碳有眼光(图)
2010年03月02日 21:38 凤凰网公益 】 【打印共有评论0

周迅在台下认真听取环保专家的讲座(图片来源:资料图)

近日,由某报评选的中国绿色领袖明单中,周迅再次以演艺明星中第一人身份,与商界王石、NGO组织先行者廖晓义等一起共同获得此殊荣。该评选不仅介绍了周迅走上环保之路的起源,更挖掘出周迅在环保方面的细节。

周迅是国内娱乐圈中最早成立自己环保项目“OUR PART我们的贡献”的第一人。更是第一个拥有“环保官网”的明星,在这个被报纸封为“中国明星环保第一网”,周迅向年轻人列举了很多应对气候变暖的“小贴士”和自己的环保心得,成为最有绿色指数的交流平台。作为今年被国内关注的“低碳”,周迅也是第一个以联合国开发计划署身份促成2008年上海电影节成为第一个碳补偿电影节,更以身作责,成为第一个支付自己全年飞行里程的公众人物。而作为世博会绿色出行大使,更是以低碳迎世博打响明星世博第一炮,相信在未来,会有更多明星积极参与到世博会的各种绿色公益活动中,以各自的影响力为地球做贡献。就像周迅接受采访时说的:“做环保,不分身份,谁都可以,这是一个与我们每个人息息相关的事”。

作为中国最著名的登山爱好者,王石完成了人生多次探险“秀”——他登上了世界五大洲的最高峰,还穿越了南北极,最终因其亲历,他完成了由探险爱好者到环保主义者的转变。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘逊
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
凤凰网环保
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片