中国首次参加“地球一小时” 鸟巢水立方关灯(资料新闻)
2010年03月19日 14:53 中国新闻网 】 【打印共有评论0

悉尼港地区大部分照明设施从当地时间20点30分起关闭一小时(图片来源:中国新闻网)

3月28日,悉尼港地区大部分照明设施从当地时间20点30分起关闭一小时,以响应由世界自然基金会发起的旨在推广节能环保理念的2009年“地球一小时”活动。

鸟巢关灯一小时,倡导节能减排,应对气候变化。(图片来源:中国新闻网)

中新网北京3月28日电 今日20时30分,全球3000多个城市参与的“地球一小时”接力行动抵京,国家大剧院、鸟巢、水立方、银泰中心等北京20多个标志性建筑地球一小时,倡导节能减排,应对气候变化。这是中国首次参加“地球一小时”行动。

这个行动由世界自然基金会(WWF)发起,从新西兰开始,将传递到亚洲的悉尼、首尔、上海、北京、保定、香港、吉隆坡、马尼拉、新加坡、曼谷、雅加达、孟买和新德里等地。

在北京,随着WWF中国区首席代表欧达梦先生和华语影星李冰冰的倒计时,玲珑塔、盘古大观、鸟巢、水立方依次褪下华丽的灯光外衣。

许多餐馆也推出了烛光晚餐,众多酒吧举办了“地球一小时”主题派对,天文爱好者团体更是抓住了这个难得的机会,充分享受比平时更晴朗的夜空。

与此同时,上海的东方明珠电视塔、世茂大厦、环球金融大厦三座最高建筑也关闭灯光,向全世界展示支持遏制全球变暖的行动。

WWF(中国)首席代表欧达梦表示:“在中国,应对全球变暖的意愿和行动得到了强烈而清晰的体现,WWF‘地球一小时’的活动说明,中国的政府和人民愿意行动起来,一起应对气候变化。中国公众对‘地球一小时’的热情支持,远远超出了我们的预期。”

“地球一小时”中国区活动推广大使李冰冰表示:“地球一小时向每个人传达了一个强烈的信号,那就是一个小举动可以改变整个世界,我们每一个人都可以为减缓全球变暖做出努力。”

在这场熄灯接力中,有世界各地著名的地标性建筑,既包括埃及的金字塔、雅典卫城等古代遗迹,也有悉尼歌剧院、吉隆坡双子星塔、纽约的帝国大厦等现代建筑。

据称,全球如果有1亿家庭关灯一个小时,就将减少55万吨二氧化碳的排放。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘逊
奖品:iPod nano 16G(3部),若干明星签名CD海报等你拿!
参与方式:
点击左侧图片,下载您喜欢的歌曲,即有机会参与抽奖活动,奖品月月更新,赶快参与吧!
上期获奖用户
  • 139****2511(北京),
  • 136****9768(陕西),
  • 135****5144(福建),
  • 135****7225(广东),
  • 138****2213(江西),
  • 136****2260(吉林),
凤凰网环保
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片