凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥巴马为何突放狠话挺日?

奥巴马为何突放狠话挺日?

奥巴马访日前突放狠话,就钓岛作出史无前例表态,给安倍送上大礼。

便溺事件背后的群体荣誉感之争

便溺事件背后的群体荣誉感之争

陆港间存在着巨大偏见,“群体荣誉之争”会让许多理性声音被掩盖。

中央为何选傅育宁执掌华润?

中央为何选傅育宁执掌华润?

中央为何突然任命傅育宁执掌华润?对此,媒体给出了不同看法和解读。

河北石家庄创61年来最早出现37℃高温的纪录

2012年05月07日 09:44
来源:中新社 作者:牛琳 申玲敏 郭迎春

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社石家庄5月6日电 6日,河北省气象台发布今年首个高温橙色预警信号。当日14时,石家庄最高气温达37.1℃,迎来今年首个高温日,创61年来当地最早出现37℃的纪录。

受干暖气团控制,进入5月以来,河北大部分地区气温开始飙升,其中河北西部一带的气温可谓“一枝独秀”。河北省气象台监测显示,6日14时全国唯一的高温区域便出现在这里。其中,张家口东南部、保定南部、石家庄西部、衡水北部、沧州中部、邢台西部和邯郸西部等地有30个县市达到或超过了35℃,石家庄西部、保定西部有7个县市达到或超过了37℃。

监测显示,石家庄市所辖灵寿、平山两县6日最高气温达38.4℃,成为当日“河北之冠”,亦是该省今年以来出现的最高气温。

6日石家庄市区最高气温达37.1℃,这不仅是石家庄今年的首个高温日,也是北方省会级城市中第一个出现高温的城市。且自1951年至今,今年是当地最早出现37℃的一年。

“按照气象学标准,到今天,石家庄已连续5天日均气温稳定超过22℃,这标志着进入了气象学意义上的夏天。”据河北省气象台介绍,根据历史气象资料分析,一般5月中下旬河北省才会入夏,因此和往年相比今年夏季来得早了一些。

河北省气象台于6日14时发布今年首个高温橙色预警信号,提醒民众减少室外活动。由于高温,外出的河北民众纷纷戴上太阳镜、撑起太阳伞、穿起短衫裙子,开始夏日生活。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:侯力新] 标签:高温区域 最高气温 气象台 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯